المقادير :

للعجينة :

• 3 كيلات فرينة سيم
• 1 كيلة من الزيت والسمن
• ماء الورد

للطلاء:

• 3 بياض البيض
• 1 ملعقة أكل عصير الليمون
• 1 ملعقة صغيرة زيت
• 5 ملاعق أكل من ماء الورد
• سكر ناعم مغربل
• كريات العقاش


كيفية التحضير :

- فى وعاء ضعى الفرينة والسمن والزيت .حكى جيدا بين الآيدى حتى تمتص الفرينة الدهن .
- رشى تدريجيا بماء الورد حتى تتحصلى على عجينة سهلة الإستعمال .
- كونى كريات واتركيها ترتاح مدة 15 دقيقة .
- بواسطة الحلال ابسطى العجينة بسمك 1سم .
- قطعى كريات بواسطة كأس شاى .
- قطعى ثلاث ثقب بواسطة غلاق صغير داخل كل كرية .
- ضعى الحلوى فى الفرن مدة 20 دقيقة حتى يميل لونها إلى الوردى .

تحضير الطلاء:

- خفقى بياض البيض كالثلج . ضفى عصير الليمون والزيت وماء الورد . ضفى السكر الناعم تدريجيا حتى تتحصلى على عجينة طلاء.
- جربى الطلاء على حبة ، فى حالة عدم ثباتة ضفى قليلا من السكر الناعم .
- تستطيعين إعطاء لون للطلاء حسب ذوقك .

الوردى : ملون غذائى وردى مبلل فى نكهة الفراولة .
الآصفر : ملون غذائى أصفر مبلل فى نكهة الليمون .
الآخضر : ملون غذائى أخضر مبلل فى نكهة الفستق .
• قبل ان يجف الطلاء . زينى بكريات العقاش مختلفة الآلون.

ملاحظة : للحصول على زخرفة على الطلاء الوردى ضعى قليلا من الطلاء مخالف اللون فى حقنة وطبقى على الحلوى .