المقادير :

• 2 كيلوجرام بطاطس .
• نصف كوب حليب كامل الدسم .
• ملعقة متوسطة زبدة نباتية .
• بشر جبنة شيدر بيضاء .
• صفار بيض مع زعفران وفليفلة حارة .
• ملح وفلفل أبيض .
• خضرة للتجميل .


الطريقة :

تقشر البطاطس وتقطع لمكعبات وتغسل جيدا وتسلق ثم تصفى ويضاف إليها الحليب والزبدة وتتبل بالملح والفلفل الأبيض وترفع على نار هادئة جدا مع التقليب حتى تتجانس ، عند التقديم تغرف ويضاف إليها صفار البيض المفروك والمخلوط بالزعفران والفليفلة الحارة ، وعلى جوانب البطاطس البورية تضاف الجبنة المبشورة خشنا ويجمل الطبق بالخضرة .