المقادير :

• يقطينة متوسطة الحجم ، نص لتر حساء دجاج غير مبتل .
• نصف كوب بشر جوز هند .
• ملعقتان متوسطتان زبدة نباتية .
• ملح وفلفل أبيض .
• من 4 - 6 فصوص ثوم مبشور ناعما .
• قليل من بشر الزنجبيل .
• كوب كريمة لباني .


الطريقة :

تشق اليقطينة وينزع منها البذور ، وينثر فوقها ملعقة واحدة من الزبدة ، تزج في صاج في فرن حار حتى تشوى وتنضج يفرغ اللب والألياف في حساء الدجاج ويتبل ويترك لمدة 25 دقيقة على نار متوسطة ثم تضاف الكريمة اللباني وجوز الهند والثوم عند التقديم تجمل بالثوم وقليل من الزبدة الدافئة .