المقادير :

• 2 كوب أرز مصرى
• ملعقة متوسطة زبدة نباتية
• كوب عدس اسود
• نصف كوب من شرائح الفجل الاحمر المقطع لشرائح
• نصف كوب بقدونس مفروم خشنا . وبعض وريقاتة للتجميل
• شرائح بصل أبيض
• ملح وفلفل وبهارات وجوزة الطيب وصلصة فول الصويا (ملعقة )
• 3 أكواب مرق دجاج غير متبل


الطريقة :

- يغسل الآرز جيدا ويترك ليجف طبيعيا . يقلب البصل والفجل الآحمر فى نصف كمية الزبدة ثم يضاف الية الآرز والعدس بعد غسلة ويتبل ويضاف الية المرق ويترك على نار متوسطة لمدة خمس دقائق ثم تهدأ النار تماما . ويترك حتى ينضج .
- قبيل النضج التام يضاف الية البقدونس . ويترك حتى يتجانس ويقدم ساخنا . ويجمل بالبقدونس .