المقادير :

• كيلو جرام كوسة صغيرة الحجم
• بصلتان مبشورتان خشنا
• ملعقة سمن متوسطة طبيعية
• كوبان كبيران من البشاميل الخفيف مضافا اليهما جبنة موزوريللا
• أعشاب عطرية (ريحان – بقدونس – نعناع ) جميعها مفروم خشنا
• بقسماط وقطيعات زبدة صغيرة


الطريقة :

- تقشر الكوسا وتقطع لقطع وربية وتغسل وتقلب مع البصل المبشور فى السمن وتترك على نار هادئة حتى تذبل .
- يضاف اليهما الاعشاب العطرية المفرومة وكوب ماء وتترك حتى تنضج ثلاثة ارباع نضج ثم تغرف فى طبق فرن ويسكب فوقها البشاميل المضاف الية الجبن المبشور .
- ينثر فوقة البقسماط ومعة قطيعات الزبدة فى حجم البندقة الصغيرة .
- تزج فى فرن متوسط وتترك حتى يصير لونها ذهبيا .
- تقدم ساخنة مع خبز الباجيت الفرنسى أو حسب الذوق .