المقادير :

• 2 كوب أرز مستطيل
• ملعقتا زبدة نباتية
• خضروات منوعة (باذنجان – كوسا – فطر – بطاطس – فليفلة حمراء حارة – بصل أخضر – فاصوليا خضراء – ذرة صفراء وفجل أحمر )
• ملح وفلفل ابيض
• جوزة الطيب
• زنجبيل مفروم خشنا


الطريقة :

- يغسل الآرز ويسلق على البخار سلقا جيدا . ثم يقلب فى ملعقة زبدة ويتبل بالملح والفلفل والزنجبيل .
- تقطع الخضروات بعد تقشيرها فيما عدا الباذنجان لا يقشر . تغسل وتتبل جيدا ويضاف اليها جوزة الطيب وتقلب فى الزبدة ثم يضاف اليها كوب ماء وتترك حتى تنضج .
- تسلق الذرة الصفراء على حدة سلقا جيدا ويراعى عدم فرطها .
- تقدم الخضروات وكذلك الذرة مع الآرز البخارى . تجمل بشرائح الفجل الآحمر .