المقادير :


• عبوة معكرونة صغيرة
• 3 ملاعق متوسطة معجون طماطم
• 3 بصلات مبشورة ناعما
• كوب مرق دجاج متبل بالملح والفلفل الآسود وجوزة الطيب
• نصف ملعقة صغيرة سكر مبلور
• فلفل أخضر مفروم ناعما
• ملعقة متوسطة زبدة طبيعية
• ملعقة متوسطة سمن نباتى
• زيت
• باذنجان
• صينية بارمازان مبشورة خشنا


الطريقة :

- تسلق المعكرونة وتصفى من ماء السلق وتقلب فى الزبدة .
- يقلب البصل المبشور فى السمن ومعة الفلفل الاخضر المبشور حتى يذبل ويصفر لون البصل يضاف اليهما معجون الطماطم ويتبل الخليط جيدا .
- ثم تضاف مرقة الدجاج ويترك الخليط على نار متوسطة حتى ينضج ويتسبك ويتجانس .
- يسكب فوق المعكرونة ويقلب على نار هادئة حتى تتشربة المعكرونة .
- يقطع الباذنجان لحلقات رفيعة بدون تقشيرة ثم يحمر فى الزيت .
- تبطن صينية الباذنجان ويسكب فى قلبة المعكرونة ويزج فى فرن متوسط لمدة عشر دقائق ثم يقلب وينثر فوقة الجبن البارمازان المبشور .