المقادير
1كلغ من الاجاص
ملعقتان كبيرتان من السكر
5ملاعق كبيرة من مربى الفراولة
ملعقتان كبيرتان من السكر الصقيل
العجين
250غ من بودرة الوز
3بيضات
ملعقتان كبيرتان السكر
80غ من الزبدة المذابة
ملعقة كبيرة من ماء الزهر
40غ من الدقيق
نصف كيس من خميرة الحلوى
السيرو
كاس كبير من الماء
ملعقتان من عصير اليمون
كاس شاي من السكر
كيس من الفانيلا


طريقة التحضير

لتحضير عجين الكيك نخفق بودرة الوز مع البيض بالطراب الكهربائي. نضيف السكر .الزبدة المذابة. ماء الزهر. الدقيق و الخميرة ثم نستمر في الخفق حتى تتجانس العناصر. ندهن قالب الكيك بالزبدة و نرشه بقليل من الدقيق. نفرغ فيه العجين و ندخله الفرن الساخن بدرجة IMG لمدة 30 دقيقة تقريبا

نغسل الاجاص نقشره ونقطعه شرائح في مقلاة فوق النار مع نصف كاس شاي من الماء والسكر . نحركه قليلا بملعقة خشبية الى ان يتعسل و يصبح لونه ذهبيا .

نقطع الكيك من الوسط الى دائرتين

تحضير السيرو اليمون. نغلي الماء نضيف عليه عصير الحامض. السكر وكيس الفانيلا نحرك باستمرار لمدة 3 دقائق و نزيله من فوق النار ندعه يبرد قليلا ثم نسقي النصف السفلي من الكيك .


ندهنها مباشرة بالمربى . ونصف فوقها الاجاص المعسل مع الاحتفاظ بعض القطع للتزين

نغطي بقطعة الكيك العلوية. نسقيها بالسيرو ونرش وجهها بالسكر الصقيل

نزين بشرائح الاجاص المعسل

ثم نقدم الكيكة باردة