المقادير :

• كوب من العدس .
• جزرة و 2 بطاطس وحبة طماطم وكوسا حبة واحدة .
• كوب كريمة لباني .
• ملح وفلفل وكمون وبهارات .
• عصير ليمونة .
• زبدة نباتية .
• شعيرية .
• بقدونس للتجميل .


الطريقة :

ينقى العدس ويغسل جيدا وتقشر الخضروات فيما عدا الطماطم وتقطع لمكعبات صغيرة ثم تقلب مع العدس الأصفر في الزبدة يضاف إليها نصف لتر ماء ( كوبان كبيران ) وتترك حتى تنضج تمام ، يصفى الخليط أو يضرب في الخلاط ويرفع على النار مضافا إليه الشعيرية والكريمة ويترك لمدة عشر دقائق حتى تنضج الشعيرية وتتجانس ويضاف الليمون ويتبل ويجمل بالبقدونس ويقدم ساخنا