المقادير :

2 كيلو جرام من البطاطس
2 كوب حليب
زبد
نصف كيلو جرام لحم مفروم
بصل
بيضة
خبز مطحون (بقسماط )

الطريقة :

- تسلق البطاطس جيدا بعد تقشيرها وتهرس ناعما ثم يضاف إليهما الزبد وتتبل وتضاف البيضة ثم ترفع على نار هادئة مع اضافة الحليب تدريجيا .
- تفرد نصف كمية البطاطس فى طبق الفرن ويوضع اللحم المفروم بعد طبخة فى قليل من الزيت والبصل (عصاج ) فى الوسط ويغطى بطبقة أخرى من البطاطس ثم ينشر على السطح البقسماط ومكعبات صغيرة من الزبد وتزج فى فرن متوسط الحرارة حتى يصير لونها ذهبيا .
- تقدم ساخنة مع سلطة خضراء وخبز محمص ويمكن تزينيها ببقدونس مفروم وشرائح الطماطم .