المقادير :

كيلو دقيق سميد
ثلاثة ارباع كيلو جرام سكر
واحد كوب ونصف الكوب ماء
الشراب _نصف كيلو جرام سكر + 2 كوب ماء + عصير ليمون + فانيليا )


الطريقة :

- ضعى دقيق السميد فى اناء وضعى السكر فى حفرة فى الوسط
- صبى الماء على السكر وحركى يدك من الداخل الى الخارج لخلط الدقيق تدريجيا مع السكر . استمرى فى الخلط بهذا الشكل حتى تتكون لديك عجينة يابسة نوعا ما .
- أعدى صنيتين من القطر (الواحدة منهما 22سم ) وادهنيهما جيدا بالسمن المقدوح السائح بعد ان يتم تبريدة .. أفردى العجينة وساويها جيدا .
- أدهنى سطح العجينة بالسمن ثم قطعى معينات وجميلها حسب الرغبة باللوز أو الصنوبر واتركيها جانبا مدة نصف ساعة .
- ضعى البسبوسة فى فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ويحمر لونها .
- اخرجى البسبوسة وأسقيها وهى ساخنة بالشراب الساخن ثم أعيديها للفرن مدة دقيقتين ثم أخرجيها واتركيها تبرد .