المقادير :

كيلو جرام كسكسى جاهز من النوع الخشن
2 كيلو جرام لحم غنم مقطع او دجاجتان مقطعتان قطعا كبيرة نسبيا
نصف كيلو جرام من كل من : الجزر + القرع + اللفت + الكوسا
كوب حمص منقوع مدة 12 ساعة
كيلو جرام بصل
2 ملعقة كبيرة زبد
2 ملعقة كبيرة سمن
ملعقة كبيرة بزار
نصف ملعقة صغيرة زعفران
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرية

الطريقة :

- يقطع البصل غليظا وكذلك الخضر بعد تقشيرها.
- يغسل اللحم ويوضع فى قدر مناسب ويضاف إلية البصل والحمص ويترك على النار ليغلى ثم يضاف الملح والبزار حتى يقارب النضج .
- يوضع الكسكسى فى صينية ويرش بمقدار كوب ونصف الكوب الى كوبين من مرق اللحم حتى يتشرب جيدا .
- يضاف الزبد الى الكسكسى ويحرك بحيث يتجانس الخليط .
- يغطى الكسكسى بورق الآلمنيوم ليحتفظ بحرارتة لحين تقديمة .
- يكمل طهى اللحم بأن يضاف إلية الجزر واللفت ويترك يغلى مدة عشر دقائق ثم يضاف القرع والكوسا والكزبرة والزعفران ويستمر الطهى حتى ينضج الجميع فيتبل بالملح والبزار.
- يوضع الكسكسى فى طبق التقديم وفى حفرة وسطة يوضع اللحم والخضر ويسكب مايزيد من اللحم والخضر فى طبق عميق ويقدم بجانب الطبق الرئيسى .