المقادير :

نصف كيلو جرام لحم
نصف كوب عدس
نص كوب أرز او شعرية
عصير ليمونة
2 ملعقة كبيرة سمن
نصف ملعقة صغيرة فلفل
ربع ملعقة صغيرة زعفران
5 حبات طماطم ناضجة
بقدونس
كزبرة خضراء
بصلة
3 فصوص ثوم
2 ملعقة كبيرة دقيق
ربع ملعقة صغيرة كركم
ملح
2 بيضة (اختيارى)


الطريقة :

- يقطع اللحم قطعا صغيرة ويضاف إلية ملعقة كبيرة من السمن .
- يضاف إلية البقدونس والكزبرة والبصل المفروم والفلفل والملح والكركم والزعفران .
- يضاف الماء أو خلاصة العظم ويرفع الإناء على النار ليتشرب اللحم الماء ويحمر .
- يسلق العدس وحدة حتى ينضج بعد تنقيتة وغسلة جيدا .
- تعصر الطماطم وتضاف الى العدس ويترك المزيج ليغلى .
- يخلط الدقيق بكوب ماء ويخفق جيدا ثم يضاف الى العدس ويحرك ثم يترك المزيج ليغلى حتى يتكثف .
- يضاف خليط اللحم الى مزيج العدس ثم يضاف الآرز او الشعرية . ويترك على النار حتى ينضج الآرز أو الشعرية .
- يضاف عصير الليمون والملح والبيض فى حالة استعمالة .
- ويحرك الحساء بسرعة حتى يغلى مدة دقيقة ويتجمد البيض .
- تقدم الحريرة ساخنة مع التمر أو الزلابية .