المقادير :

نصف كيلو جرام كنافة
نصف كوب سمن
أناناس

للحشو :

ملعقة لوز
شراب (نصف كيلو جرام سكر +كوب ماء + فانيليا +ملعقة صغيرة عصير ليمون )


الطريقة :

- أدهنى صينية بالسمن .
- أفصلى شعيرات الكنافة بعضها عن بعض ورشى فوقها السمن.
- ضعى نصف مقدار الكنافة فى الصينية وغطية بشرائح الآناناس ثن أفرى فوقة باقى كمية الكنافة بحيث تغطى الوجة تماما ورشى باقى كمية السمن على وجة الصينية وجميليها باللوز .
- ضعى الصينية فى فرن حار حتى يحمر الوجة ثم اقلبيها على الوجة الآخر واعيديها الى الفرن حتى يحمر الوجة الثانى .
- أسقى الكنافة الساخنة بالشراب بعد ان يبرد .