المقادير :

ربع كيلو جرام مشمش جاف
نصف كوب عصير برتقال
كوبان من الماء
ملعقة كبيرة ونصف الملعقة من مسحوق الجيلاتين
مبشور قشرة برتقالة
نصف كوب سكر


الطريقة :

- انقعى المشمش مدة ليلة كاملة ثم صفية من الماء .
- ضعى المشمش والماء فى قدر مع مبشور البرتقال واتركى المشمش مع الماء يغلى وبعد الغليان اتركى القدر على نار هادئة مدة اربعين دقيقة حتى يصبح المشمش طريا .
- ضعى المشمش فى الخلاط واضربية جيدا حتى ينعم ويصبح مثل البيورية .
- ضعى بيورية المشمش فى القدر مع السكر وحركى على نار هادئة حتى يذوب السكر مدة 10 دقائق .
- ضعى عصير البرتقال فى سلطانية مقاومة للحرارة واضيفى الجيلاتين واتركى السلطانية فوق قدر بها ماء ساخن وحركى حتى يذوب الجيلاتين .
- اضيفى مزيج الجيلاتين مع البرتقال الى مزيج المشمش البيورية واخلطى الجميع جيدا .
- استخدمى قالبا مزخرفا سعة ثلاثة أكواب واغسلية بالماء البارد ثم ضعى خليط المشمش فى القالب وهو مبلول بالماء .
- اتركى قالب المشمش فى الثلاجة حتى يجمد .
- عند التقديم اقلبى القالب وجملية بوردات من الكريمة .