المقادير :

كوب طحين
بيضة
صفار بيضة
كوب وربع كوب من الحليب
2 ملعقة زبد سائح
ملح
سكر ناعم للرش على وجة القرص


الطريقة :

- ينخل الطحين والملح فى إناء ويضاف إليهما البيض ونصف الحليب ويخفق جيدا .
يضاف باقى الحليب والزبد السائح إلى الخليط ويخلط حتى يصبح الخليط على شكل عجينة شبة سائلة وتترك مدة ثلاثين دقيقة .
- سخنى مقلاة ذات قاع سميك وادهنيها ثم صبى فوقها مقدارا من العجينة بما يغطى قاع المقلاة .
- أخبزى القرص مدة دقيقة أو حتى يحمر وجهة ثم أقلبية على الجهة الآخرى .
- ضعى القرص فى طبق ورشى علية السكر أو اتركية حتى يبرد ثم قطعية الى شرائح طولية . وتحمر مرة أخرى بالزيت ثم توضع على ورق نشاف وتقدم بعد رشها بالسكر .