المقادير :

• نصف كيلو جرام من عجينة الباف باسترى الجاهزة أو المحضرة فى البيت
• ثلاثة أرباع كوب من الجوز المفروم فرما خشنا
• نصف كوب من السكر
• ملعقة كبيرة من القرفة
• 3 تفاحات
• بيضة مخفوقة
• نصف موب من السكر الناعم


الطريقة :

- ينثر قليل من الدقيق على لوح خشبى لفرد العجين ويرق نصف كمية عجينة الباف الى مستطيل (10* 35 سم )
- يوضع المستطيل فى صينية غير مدهونة بالزبد .
- يمزج الجوز والسكر والقرفة ويوضع الخليط فوق المستطيل .
- توضع شرائح التفاح الرقيقة فوق الحشو على شكل متدرج بحيث يغطى مزيج الجوز والسكر .
- تنسق اطراف المستطيل وتدهن بالبيض المخفوق .
- يرق النصف الآخر من عجينة الباف على حجم النصف الاول من العجين نفسة .
- يطوى المستطيل طوليا ثم يقص المستطيل من جانب الطى عدة قصات تبعد الواحدة عن الآخرى 2 سنتيمتر مع مراعاة ألا تصل القصة إلى طرف المستطيل .
- يوضع المستطيل فوق الحشو ويضغط على اطرافة بالسكين حتى تلتصق المستطيلات .
- يحمى الفرن الى درجة حرارة 425 درجة فهرنهايت .
- يدهن العجين بالبيض من جميع الجهات ويخبز فى الفرن مدة عشر دقائق .
- تحفظ حرارة الفرن الى 350 فهرنهايت ويترك مدة عشر دقائق أخرى أو الى ان يصبح لونة ذهبيا .
- ينثر فوقة السكر الناعم ويترك مدة خمس دقائق فى الصينية لتبرد قليلا .
- تمرر السكين الخاصة بالجاتوة تحت القالب من كل الاتجاهات ثم ينقل الى الطبق المعدلة .
- ينثر فوق المستطيل قليل من السكر الناعم مرة أخرى ويقدم دافئا .