المقادير :

• نصف كيلو جرام من الآرز الآمريكى
• كوب من البازلاء
• باذنجانة متوسطة الحجم
• بضع حبات من الفطر (المشروم)
• بصلة كبيرة
• ملعقة صغيرة فلفل
• 2 حبة كوسا
• ملح حسب الإحتياج
• نصف قرن من الفلفل لآحمر ربع ملعقة صغيرة بهار
• نصف قرن من الفلف الآخضر
• ربع ملعقة صغيرة قرفة
• 2 ملعقة كبيرة من الزيت
• نصف كوب جبن مبروش
• 4 اكواب من الماء الساخن
• مكعبان من مرق الدجاج (ماجى )


الطريقة :

- قطعى الباذنجانة الى قطع ورشى عليها الملح واتركيها .
- قشرى البصل وافرمية ثم قطعى الكوسا قطعا رقيقة واخيرا قطعى قرنى الفلفل .
- ذوبى الزبد فى المقلاة وأضيفى إلية قطع الفطر واقليها على نار حامية مدة دقيقتين .
- ارفعى الفطر من على النار ثم اضيفى الزيت الى المقلاة وقلبى فية البصل والآرز وحركى المزيج على نار معتدلة مدة دقيقتين .
- - اضيفى الماء ومكعبى المرق الى المقلاة واغليهما .
- - خففى درجة الحرارة واتركى المزيج على النار مدة ربع ساعة مع دوام تحريكة .
- اضيفى الفطر والقرع والباذنجانة والفلفل والبازلاء واخلطى جيدا ثم اضيفى ما يكفى من البهارات والملح واتركى الخليط على النار حتى يتم تشرب كل المرق وينضج الآرز والخضر .
- اضيفى الجبن وحركى المزيج قليلا .
- اكبسى الآرز فى قالب مدهون بالزيت واقلبى قالب الآرز عند التقديم .