المقادير
* 3/4 كيلو بصل مفري غليظاً.
* 1/2 كيلو لحم بتلو.
* ملح - فلفل - بها.
* طماطمه كبيره نوعاً.
* 1 ملعقتان سمن.
* قليل من الماء.

الطريقه
1- يضاف البصل قليل من الملح ويقلب على نار متوسطه حتى يمتص الماء ويحمر لونه فيضاف اليه قليل جداً من الماء ويقلب حتى يمتص الماء وهكذا حتى يحمر اللون تماماً , فيضاف اليه السمن ويقلب مدة 5 دقائق.
2- تضاف اليه الطماطم المصفاه واللحم ويقلب الجميع على نار هادئه مدة 10 دقائق . ثم يصب عليه قليل من الماء ويغلي الجميع مدة 5 دقائق.
3- يوضع البصل واللحم في طاجن ويغطى ثم يزج في الفرن.
4- يرفع الغطاء قبل تمام النضج ليحمر الوجه.
5- توضع حول الطاجن ورقه مشرشرة الحافه وتثبت بدبوس ويقدم الطاجن على صحن.