المقادير :

نصف علبة شعرية
ملعقة صغيرة هيل مطحون
ثلث كوب سكر
ملعقة زيت

لآقراص البيض :

بصلة صغيرة مقشرة (تفرم ناعما )
2 بيضة
ذرة ملح
نصف ملعقة صغيرة بهارات (حسب الرغبة )
4 ملاعق صغيرة زيت

الطريقة :

عمل الشعرية :

- تسلق الشعرية باضافتها الى 3 اكواب ماء مغلى ثم تصفى عندما تقارب النضج .
- يضاف إليهما السكر والهيل وتقلب فى المصفاة وهى ساخنة ثم ضعى ملعقة زيت فى القدر واسكبى الشعرية وضعى القدر على نار هادئة مدة خمس دقائق .
- بإمكانك اضافة السكر إلى ماء سلق الشعرية .

عمل أقراص البيض :

- يخلط البصل والملح والبهارات والبيض جيدا
- يسكب الخليط أقراصا فى الزيت وتقلب الآقراص على الجهتين ثم ترفع من الزيت وتوضع فوق الشعرية بالقدر حتى تبقى ساخنة لحين تقديميها .
- عند التقديم تسكب الشعرية فى أطباق عميقة وتوضع أقراص البيض فوقها وتقدم ساخنة .