المقادير :

كوب جريش (يغسل ويصفى )
قليل من الربيان الطازج المنظف
بصلة متوسطة (تفرم )
حبة طماطم كبيرة (تقطع الى قطع صغيرة )
ملعقة أكل كزبرة خضراء (تفرم ناعما )
3 فصوص ثوم (تفرم ناعما )
2 ملعقة أكل زت
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة ونصف ملعقة صغيرة بهارات
ثلاثة ارباع ملعقة لومى أسود مطحون

الطريقة :

- يوضع البصل والثوم على النار حتى يتشرب بالماء وقلب الزيج حتى يحمر البصل ثم يضاف الزيت والربيان ومع الاستمرار فى التقليب .-تضاف الطماطم والكزبرة والملح والبهارات و4 اكواب ماء ثم يخلط المزيج
- يترك على النار حتى يغلى المزيج على نار متوسطة حتى يتشرب الماء ثم تهدأ النار ويترك حتى يستوى تماما .
- يسكب فى أطباق عميقة وتقدم معة سلطة .