المقادير :


• 40IMG غ دقيق رطب ( سيم ) .
• ملعقة صغيرة ملح.
• ماء .


الحشو :


• 50IMG غ بصل .
• 1/2 كأس ماء .
• 20IMG غ طماطم حمراء .
• 2 فلفل حار .
• 1/2 ملعقة صغيرة ملح .
• 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر .
• 2 ملعقة أكل زيت زيتون .
• قليلا من الزيت .



كيفية التحضير :


1- في إناء اخلطي الدقيق والملح ثم أضيفي الماء تدريجيا واعجني جيدا حتى تتحصلي على عجينة متماسكة طرية وسهلة الاستعمال .
2- شكلي كريات صفيرة بحجم حبة بيض واتركيها ترتاح .
3- تحضير الحشو : في طنجرة وعلى نار متوسطة ضعي البصل المقطع إلى قطع رقيقة ونص كاس الماء واتركيه حتى يتبخر الماء ثم ضيفي الطماطم المقشرة والمقطعة إلى مكعبات صغيرة والفلفل الحار والفلفل الاحمر والملح واتركي الكل يطهى لمدة 20 الى 25 دقيقة .
4- عند الطهي وبعيدا عن الفرن أضيفي ملعقتين من زيت الزيتون .
5- لكي تنفتح العجينة بسهولة ادهني يديك بالزيت .
6- على طاولة عمل مدهونة بالزيت ابسطي كرية العجينة بأصابعك بسمك 1 ملم وضعي في الوسط ملعقة من الحشو ، ثم اغلقي أطراف العجينة على الحشو لكي تتحصلي على شكل مربع .
7- سخني المري وادهنيه بالزيت ثم ضعي فوقه حبة المحاجب واطهيها من الواجهتين حتى تكسب اللون الذهبي .