المقادير :


• 50IMG غ فرينة ( سيم )
• 3 ملاعق اكل خميرة الخبز .
• 1 ملعقة صغيرة ملح .
• زيت للقلي .


للتزين :


• سكر مسحوق .


كيفية التحضير :


1- في إناء اخلطي الفرينة ، الملح والخميرة المذابة في قليل من الماء الدافئ .
2- اعجني الكل بإضافة الماء الدافئ تدريجيا حتى تتصلي على عجينة طرية جدا .
3- اتركي العجينة ترتاح مدة 15 دقيقة ثم أعيدي عجنها مرة ثانية واتركيها ترتاح لمدة 15 دقيقة ، اعيدي عجنها ثالثة واتركيها ترتاح وتخمر .
4- خني الزيت في مقلاة وادهني يديك بالزيت ثم قطعي كرية صغيرة من العجينة حجمها حجم حبة البيض ، بواسطة أصابع يديك وافتحي العجينة واغطسيها في الزيت الساخنة حتى تكسب اللون الذهبي .
5- استمري في العملية حتى تنتهي العجينة .
6- قطري الخفاف وذرذري السكر .