المقادير :


• كيلة لوز مقشر ومرحي خشن .
• 1 كيلة بسكون مرحي ( أو خبز مرحي ).
• 1/2 كيلة سكر مسحوق .
• 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر .
• 1 قشور الليمون .
• 1 كيلة بيض .
• 1 كيس خميرة كيميائية .
• 1 كيلة زبدة ذائبة .


الشاربات :


• 50 غ سكر مسحوق .
• 1 كأس ماء .
• 1/2 كأس ماء الزهر .



كيفية التحضير :


1- في إناء اخلطي اللوز والبسكوت ، السكر ، الخميرة الكيميائية وقشور الليمون .
2- من جهة اخرى وفي وعاء آخر اخلطي الزبدة الذائبة والبض وماء الزهر .
3- أضيفي الخليط المتحصل عليه إلى الخليط الأول وبواسطة ملعقة خشبية حركي بقوة .
4- اسكبي الخليط في مول مدهون بالزبدة وأدخليه في فرن درجة حرارته 20IMG ليطهى مدة 20 دقيقة حتى تكسب اللون الذهبي .
5- تحضير الشاربات : في قدر ضعي الماء ، السكر وماء الزهر ثم ضعيه على فرن هادئ للغليان مدة 20 دقيقة حتى تتحصلي على شاربات خفيفة .
6- فور خروج الحلوى من الفرن اسقيها بالشاربات الباردة واتركيها تمتصها جيدا .
7 قطعي الحلوى إلى معينات صغيرة .