المقادير :


• 30 غ لوز مرحي .
• 30IMG غ خبز مرحي .
• 30IMG غ سكر مسحوق .
• 30IMG غ زبدة ذائبة .
• 3 بيض .
• 1/2 كيس خميرة كيميائية .
• 1 ملعقة صغيرة فانيليا .


الشاربات :


• 1/4 لتر عسل .
• 1/2 كأس ماء الزهر .


للتزين :


• 20 غ لوز منسل .
• 10IMG غ فستق مكسر .
• كرز .


كيفية التحضير :

1- في إناء اخلطي اللوز المرحي ، الخبز المرحي ، السكر ، الفانيليا والخميرة الكيميائية .
2- ضيفي الزبدة واخلطي جيدا ثم ضيفي البيض مع الخلط بواسطة ملعقة خشبية .
3- أفرغي الخليط المتحصل عليه في مول مدهون بالزبدة وذرذري على سطحه اللوز المنسل .
4- ادخليه للطهي في فرن درجة حرارته 180 لمدة 2- دقيقة حتى يكسب اللون الذهبي .
5- تحضير الشاربات : في قدر وعلى نار هادئة سخني العسل ثم ضيفي ماء الزهر .
6- فور خروج الحلوى من الفرن اسقيها بالشاربات الباردة ثم انزعيها من المول وذرذري عليها الفستق المكسر وزينيها بالكرز.