المقادير :


• 150 غ فرينة ( سيم ) .
• 250 غ مارغرين طرية .
• 250 غ سكر مسحوق .
• 5 بيض .
• 150 غ لوز مرحي رقيق .
• 1 ملعقة صغيرة فانيليا .


الشاربات :


• 1/2 لتر مية .
• 225 غ سكر مسحوق .
• نكهة الكراميل .



للتزين :


• 50 غ فستق مرحي .


كيفية التحضير :


1- في إناء ضعي المارغرين والسكر ، اخلطي الكل بواسطة ملعقة خشبية حتى تتحصلي على خليط كالمرهم .
2- ضيفي البيض تدريجيا وحركي ثم ضيفي الفرينة ، اللوز المرحي والفانيليا ، اخلطي بهدوء حتى تتحصلي على خليط خفيف متماسك .
3- اسكبي الخليط في مول مدهون بالزبدة ثم ذرذري عليه الفستق المرحي .
4- اتركيه يطهى في فرن حرارته 20IMG لمدة 30 دقيقة حتى يكسب اللون الذهبي الفاتح .
5- تحضير الشاربات :

أ- في قدر ضعي الماء والسكر واتركيه على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة .
ب- بعيدا عن الفرن ضيفي للشاربات المتحصل عليها العسل ونكهة الكراميل .

6- فور خروج الحلوى من الفرن اسقيها بالشاربات الباردة واتركيها تمتصها جيدا .
7- قطعي الحلوى إلى معينات أو مربعات حسب اختيارك .