المقادير :


• 1 كلغ تمر .
• 50IMG غ لوز مرحي .
• 50IMG غ سكر ناعم .
• 1 معلقة اكل ماء الزهر .
• ملون غذائي اخضر أو أحمر
• نكهة الفستق و الفراولة .


الشاربات :

• 1 كأس سكر مسحوق .
• 1 كأس ماء .


للتزين :

• سكر مسحوق .
• حلويات .


كيفية التحضير :

1- الشاربات : في قدر وعلى نار هادئة ، غلي السكر والماء لمدة 20 دقيقة .
2- في إناء ضعي اللوز المرحي ، السكر ، الزبدة الذائبة ، وماء الزهر حكي جيدا بين يديك .
3- اسكبي الشاربات تدريجيا على الخليط حتى تتحصلي على عجينة لوز متماسكة .
4- قسمي عجينة اللوز إلى قسمين متساويين .
5- اضيفي ‘لى الأولى الملون الغذائي الاحمر المبلل في نكهة الفراولة وللثانية الملون الغذائي الاخضر المبلل في نكهة الفستق.
6- انزعي النواة من التمر ، ثم احشي كل حبة تمر بعجينة اللوز .
7- اغلقي قليلا حبة التمر بحيث يبقى الحشو ظاهرا وبواسطة سكين وعلى سطح الحشو قومي بوضح خطوط متشابكة .
8- ذرذري عليه السكر المسحوق وقدميه في حاويات .