المقادير :

• 3 كيلات سميد متوسط
• 1 كيلة زبدة ذائبة ( او سمن )
• 1 قرصة ملح .
• ماء .
• 1/2 كأس ماء الزهر .
• زيت للقلي .


الحشو :

• عجينة التمر ( غرس ) .
• قليل من الزيت .


للتزين :

• عسل .


كيفية التحضير :


1- في وعاء اعجني جيدا عجينة التمر مع قليل من الزيت
2- في اناء ضعي السميد المغربل ، الملح والمادة الدهنية الذائبة ( زبدة او سمن ) و اخلطي جيدا .
3- رشي بمار الزهر اخلطي الكل بواسطة اصابع اليد بحيث يبقى الخليط متناثر .
4- شكلي حرابيش سمكها 5 سم وبواسطة السبابة افتحي قليلا بالطول ثم ضعي الحشو المتكون من عجينة التمر .
5- اغلقي جيدا الفتحات بواسطة السبابة والإبهام .
6- بواسطة اليد ابسطي الحرابيش قليلا ثم قطعي معينات وضعيها في مقلاة للقلي في زيت ساخن حتى تكسب اللون الذهبي من الواجهتين .
7- اغطسيهم في العسل ثم قطريهم .