المقادير
* كيلو قرع (يقشر ويقطع) - بصله
* ملعقه كبيره دقيق.
* ملعقه كبيره سمن.
* ملء 2 كوب بهريز او ماء.
* 2 كوب لبن.
* ملح - فلفل أبيض.


الطريقه
1- يشوح القرع والبصل في السمن , يضاف البهريز والتوابل, ويترك على النار حتى ينضج تماماً ثم يصفى.
2- يعاد الناتج من التصفيه على النار بعد اٍضافة معظم اللبن , ويترك حتى يغلي مع التقليب.
3- يمزج الدقيق جيداً بما تبقى من اللبن البارد , ويضاف للحساء وهو يغلي مع التقليب جيداً.
4 يرفع الحساء على النار حتى يغلي مدة 5 دقائق مع التقليب ويقدم.