المقادير
*1/2 قدح نابت.
* ملعقه كبيره من السمن أو 2 ملعقة زيت , بصله , ليمونه.
* ملح , فلفل أبيض
* عدد 2 فص مصطكى.
* ملعقة شاي شاي مقدونس مفري.

الطريقه
1- يقشر الفول النابت وينظف ويغسل.
2- يقدح السمن أو الزيت وتضاف اليه المصطكى ثم يضاف الماء ويترك حتى يغلي .
3- يضاف الفول والليمون والبصله المقشوره ويترك على نار متوسطه حتى ينضج مع نزع الريم كلما طفا, يضاف الملح قبل تمام النضج.
4- يضاف المقدونس المفري ويغلى مدة خمس دقائق, ثم يتبل الحساء ويقدم ساخناً.