كيفية - طريقة عمل حلوى الاوبرا

**المقادير:
1-2قطع جينواز بالفانيليا وطريقته هى:

**المقادير:
3 بيضات
125جرام سكر
كيس فانيليا
125جرام من الدقيق
50جرام من الزبده المذابه
ذره ملح

*لتحضير جينواز بالشيكولاته نحذف 25جرام من الدقيق ونعوضها با25جرام من الكاكاو

**الطريقه:
فى اناء يتحمل الحراره نضرب البيض والسكر والفانيليا والملح حتى تتجانس معا
فوق نار هادئه على طريقه حمام ماء نواصل الضرب حتى يتضاعف حجم الخليط ويصبح على درجه حراره دافئه
نزيله من فوق النار ونواصل الضرب حتى يبرد
نضيف الدقيق ونخلط بملعقه خشبيه من الاسفل الى الاعلى بلطف لكى تحتفظ العجينه بخفتها
نضيف الزبده المذابه شيئا فشئ ونخلط بنفس الطريقه
ندهن القالب بالزبده ونرشه بالدقيق ثم نصف فيه العجين وندخلها لفرن ساخن حتى تنضج ويتحمر لونها
فوق ورقه من الكارتون نضع الجينواز ونقسمها الى قرصين
عند الاستعمال وحتى تتشرب الحلوه المراد تحضيرها للكريمه ينصح بقلب وجه القرص الاعلى عند وضعه فوق الاسفل

2-قطعه جينواز بالشيكولات بنفس الطريقه
3-كريما بالزبده والشيكولات
وطريقتها هى:
المقادير:
20IMGجرام من الزبده اللينه
150جرام من سكر بودره
3اصفر بيض
كاس صغير من الماء

لكى تحصل على كريما باشيكولاته نضيف لها 20IMGجرام من الشيكولاته السوداء مذابه عن طريق حمام مائى

الطريقه :
فى اناء نضرب البيض حتى يميل لونه للبياض
نغلى السكر مع كأس الماء حتى يذوب تمام ويصبح الخليط ثقيلا ثم نضيفه ساخنا الى البيض ونواصل الضرب حتى يبرد
نضيف الزبده شيئا فشئ ونواصل الضرب حتى نحصل على كريما متجانسه ونحتفظ بها فى الثلاجه لحين الاستعمال

5-كريما شانتى
6-السيرو وطريقته هى :
المقادير:
نصف لتر من الماء
125جرام سكر بودره
قليل من المنسم حسب الذوق(فانيليلا .قهوه .فريز)

الطريقه :
تغلى الماء مع السكر حتى يذوب ونضيف المنسم ونخلط الكل
يستعمل بارا لتبليل الجينواز

7-كلاصاج بالشيكولات الاسود وطريقته هى:

**المقادير:
60IMGجرام من الشيكولات الاسود مقطع قطع صغيره
50جرام من الكاكاو
5اوراق جيلاتين
نصف لتر ماء

الطريقه :
فى اناء نغلى الماء والسكر ثم نصبه على الشيكولاته والكاكاو ونحرك جيدا
نضيف اليه اوراق الجيلاتين مبلله ومصفاه ونواصل التحريك حتى تنسجم كل العناصر
************************
الطريقه:
نقطع الجينواز بالشيكولات والفانيليا بحسب القالب المستعمل
نبلل الجينواز بالفانيليا بالسيرو ونبسط فوقها نصف مقدار الكريما بالزبده والشيكولات
نبسط طبقه من الكريم شانتى ونغطيها بجينواز الشيكولات
ندهنا بالسيرو ونبسط الكريما بالزبده عليها
نغطيها بالقطعه الاخيره ونبللها بالسيرو وندهنها بما تبقى من الكريما بالزبده وندخلها الفريزر
نزيل القالب ونضعها فوق شبكه ثم نصب فوقها الكلاصاج بالشيكولات
نملأكورنى من ورق بكريما الزبده ونزين وجه الحلوة