كيفية - طريقة عمل حلوى عيد الميلاد

**المقادير:
1-2قطعه جينواز بالفانيليا وطريقتها هى:

**المقادير:
3 بيضات
125جرام سكر
كيس فانيليا
125جرام من الدقيق
50جرام من الزبده المذابه
ذره ملح

*لتحضير جينواز بالشيكولاته نحذف 25جرام من الدقيق ونعوضها با25جرام من الكاكاو

**الطريقه:
فى اناء يتحمل الحراره نضرب البيض والسكر والفانيليا والملح حتى تتجانس معا
فوق نار هادئه على طريقه حمام ماء نواصل الضرب حتى يتضاعف حجم الخليط ويصبح على درجه حراره دافئه
نزيله من فوق النار ونواصل الضرب حتى يبرد
نضيف الدقيق ونخلط بملعقه خشبيه من الاسفل الى الاعلى بلطف لكى تحتفظ العجينه بخفتها
نضيف الزبده المذابه شيئا فشئ ونخلط بنفس الطريقه
ندهن القالب بالزبده ونرشه بالدقيق ثم نصف فيه العجين وندخلها لفرن ساخن حتى تنضج ويتحمر لونها
فوق ورقه من الكارتون نضع الجينواز ونقسمها الى قرصين
عند الاستعمال وحتى تتشرب الحلوه المراد تحضيرها للكريمه ينصح بقلب وجه القرص الاعلى عند وضعه فوق الاسفل

2-علبه من الخوخ المصبر
3-ضعف كميه كريم شانتى
4-قليل من الناباج الدافئ
5-صوره مخصصه لتزيين الحلويات
6-السيرو وطريقته هى:

المقادير:
نصف لتر من الماء
125جرام سكر بودره
قليل من المنسم حسب الذوق(فانيليلا .قهوه .فريز)

الطريقه :
تغلى الماء مع السكر حتى يذوب ونضيف المنسم ونخلط الكل
يستعمل بارا لتبليل الجينواز
*********************
**الطريقه:
نقطع الجينواز الى قطعتين ونبلل القطعه الاولى بالسيرو ونبسط فوقها ثلث الكريما شانتى
نقطع الخوخ على شكل مربعات ونصففها فوق الكريما ثم نغطيها بقطعه الجينواز الثانيه ونبللها بالسيرو ونبسط الثلث الانى من الكريم شانتى ونسطح وجه الحلوة ثم ندخلها الفريزر
نزين القالب بعنايه وندهن الوجه بالناباج ونضع عليه الصور وندهنها مره اخرى بالنااباج
نضع ماتبقى من الكريما شانتى فى جيب الحلوانى وتزين به جوانب ووجه الحلوة