كيفية - طريقة عمل حلوى ميكى ماوس

**المقادير:
1-3قطع جينواز بالشيكولات وطريقته هى :

**المقادير:
3 بيضات
125جرام سكر
كيس فانيليا
125جرام من الدقيق
50جرام من الزبده المذابه
ذره ملح

*لتحضير جينواز بالشيكولاته نحذف 25جرام من الدقيق ونعوضها با25جرام من الكاكاو

**الطريقه:
فى اناء يتحمل الحراره نضرب البيض والسكر والفانيليا والملح حتى تتجانس معا
فوق نار هادئه على طريقه حمام ماء نواصل الضرب حتى يتضاعف حجم الخليط ويصبح على درجه حراره دافئه
نزيله من فوق النار ونواصل الضرب حتى يبرد
نضيف الدقيق ونخلط بملعقه خشبيه من الاسفل الى الاعلى بلطف لكى تحتفظ العجينه بخفتها
نضيف الزبده المذابه شيئا فشئ ونخلط بنفس الطريقه
ندهن القالب بالزبده ونرشه بالدقيق ثم نصف فيه العجين وندخلها لفرن ساخن حتى تنضج ويتحمر لونها
فوق ورقه من الكارتون نضع الجينواز ونقسمها الى قرصين
عند الاستعمال وحتى تتشرب الحلوه المراد تحضيرها للكريمه ينصح بقلب وجه القرص الاعلى عند وضعه فوق الاسفل

2- ضعف كميه كريم شانتى
3-السيرو وطريقته هى :

المقادير:
نصف لتر من الماء
125جرام سكر بودره
قليل من المنسم حسب الذوق(فانيليلا .قهوه .فريز)

الطريقه :
تغلى الماء مع السكر حتى يذوب ونضيف المنسم ونخلط الكل
يستعمل بارا لتبليل الجينواز

4- حبات من سمارتيز
5-كلاصاج من الشيكولات الاسود وطريقته هى :
**المقادير:
60IMGجرام من الشيكولات الاسود مقطع قطع صغيره
50جرام من الكاكاو
5اوراق جيلاتين
نصف لتر ماء

الطريقه :
فى اناء نغلى الماء والسكر ثم نصبه على الشيكولاته والكاكاو ونحرك جيدا
نضيف اليه اوراق الجيلاتين مبلله ومصفاه ونواصل التحريك حتى تنسجم كل العناصر

6-زخارف من الشيكولات

**الطريقه:
بعد تحضير الجينواز نستخرج من كل قطعه قرص كبير وقرصين صغيرين
فى القالب الكبير نضع القرص الاول ونبلله بالسيرو ونبسط فوقه بطريقه متساويه طبقه من الكريما
نغطيه بالقرص الثانى ونبلله كذلك بالسيرو ونبسط فوقه الكريما ونفس الطريقه للقرص الثالث
فى القالبان الصغيران تعدي نفس المراحل الاولى لنحصل على عجله كبيره وعجلتين صغيريتن وندخلهم للفريزر
ثم نخرجهم ونزيل الاطارات ونرسم خطا عموديا على مركز الدائره الكبيره ونقطع مثلث صغير من كل جانب
توضع الدوائر فى طبق التقديم حيث تشكل الدائره الكبيره الرأس والصغيريتن يمثلو الاذنين والمثلثين الدقن
تغطى الدوائر بالكلاصاج
بواسطه جيب الحلوانى نجدد معالم الوجه لميكى ماوس بالكريم شانتى ثم بواسطه الشيكولات الاسود نصنع العينين والانف ونزين الحلوة بالسمارتيز