كيفية - طريقة عمل حلوى بكريما مازاران

**المقادير:
1-2قطع عجينه بيسكوى سوكسى وطريقتها هى :

المقادير:
125جرام من مسحوق اللوز
125جرام من السكر المطحون
20جرام دقيق
4 ابيض بيض

الطريقه :
فى اناء نضرب بيضه بيضه بالمضرب الكهربائى حتى يصبح كالثلج
فى اناء اخر نخلط مسحوق اللوز مع الدقيق حتى يمتزج
نمزج الخليطين ونحرك بليونه بملقعه خشبيه لكى لا نكسر العجينه حتى نحصل على عجينه مندمجه
يبسط العجينه فى صينيه مفروشه بورق سولفيريزى ثم يدخل لفرن ساخن جتى ينضج
ثم تخرج العجينه من الفرن وترش بقليل من سكر البودره ثم تقلب فوق ورقه سولفيريزى وتزال الورقه الاولى بحذر لانها سريعه الانكسار

2-10IMGجرام زبده
3-كريما باتيسيير وطريقتها هى:

المقادير:
نصف لتر من الحليب المغلى والدافئ
3اصفر بيض
125جرام من سكر البودره
ملعقه صغيره من الزبده
50جرام نشا
كيس فانيليا

الطريقه :
نضرب البيض مع السكر والفانيليا والنشا بالمضرب الكهربائى حتى يصبح كالكريمه
نضيف الحليب الدافئ ونخلط الكل بمضرب كهربائى
نضيف الحليب ونخلط الكل بالمضرب
نصب الخليط فى اناء ونضعه على نار خفيفه مع التحريك حتى الحصول على كريمه ثقيله
نزيل الاناء من فوق النار ونضيف الزبده تفاديا لتكون قشره على وجه الكريمه بعد ما تبرد

4-كريما برالينى وطريقتها هى :

المقادير:
125جرام من اللوز محمر بقشرته
125جرام سكر كلاصى
6ملى من الزيت

**الطريقه :
بواسطه طحانه كهربائيه نطحن اللوز مع السكر ونضعه فى اناء ونضيف الزيت ونخلط الكل جيدا حتى تنسجم العناصر ونحصل على كريما

*للتزيين:
1-قطع من الزخرفه بالشيكولات
2-السيرو وطريقته هى :

المقادير:
نصف لتر من الماء
125جرام سكر بودره
قليل من المنسم حسب الذوق(فانيليلا .قهوه .فريز)

الطريقه :
تغلى الماء مع السكر حتى يذوب ونضيف المنسم ونخلط الكل
يستعمل بارا لتبليل الجينواز

3-قليل من رقائق اللوز المحمره
4-3ملاعق من الناباج الدافئ

********************
الطريق:
بعد تحضير عجينه البيسكوى سوسكى نستخرج من كل مستطيل قرص بواسطه قالب
نستعمل الفرص الاول فى الاسفل والقرص الثانى فى الاعلى ونستعمل الاجزاء المتبقيه فى الوسط
فى اناء نخلط الكريما باتسيير والكريما برالينى ثم نضيف الزبده ونضرب الكل جيدا
نضع القرص الاول فى الاطار ونبلله بالسيرو ونبسط فوقه طبقه من الكريما المحصل عليها ثم نغطيه بالقطع المتبقيه ونبللها بالسيرو ونبسط فوقها طبقه ثانيه من الكريما
نغطى الحلوة بالقرص الثانى ونبلله بالسيرو ونسوى وجهها وجوانبها بما تبقى من الكريما
ندخلها الفريزر
نزين القالب ونبسط رقائق اللوز فوق وجه الحلوة وندهنها بالناباج لتحتفظ باللمعان ثم نزينها بزخرفه الشيكولات