كيفية - طريقة عمل ملفوف بكريما الحامض

**المقادير:
1-جينواز بالفانيليا وطريقته هى :

**المقادير:
3 بيضات
125جرام سكر
كيس فانيليا
125جرام من الدقيق
50جرام من الزبده المذابه
ذره ملح

*لتحضير جينواز بالشيكولاته نحذف 25جرام من الدقيق ونعوضها با25جرام من الكاكاو

**الطريقه:
فى اناء يتحمل الحراره نضرب البيض والسكر والفانيليا والملح حتى تتجانس معا
فوق نار هادئه على طريقه حمام ماء نواصل الضرب حتى يتضاعف حجم الخليط ويصبح على درجه حراره دافئه
نزيله من فوق النار ونواصل الضرب حتى يبرد
نضيف الدقيق ونخلط بملعقه خشبيه من الاسفل الى الاعلى بلطف لكى تحتفظ العجينه بخفتها
نضيف الزبده المذابه شيئا فشئ ونخلط بنفس الطريقه
ندهن القالب بالزبده ونرشه بالدقيق ثم نصف فيه العجين وندخلها لفرن ساخن حتى تنضج ويتحمر لونها
فوق ورقه من الكارتون نضع الجينواز ونقسمها الى قرصين
عند الاستعمال وحتى تتشرب الحلوه المراد تحضيرها للكريمه ينصح بقلب وجه القرص الاعلى عند وضعه فوق الاسفل

2-كريما بالزبده وطريقتها هى:

المقادير:
20IMGجرام من الزبده اللينه
150جرام من سكر بودره
3اصفر بيض
كاس صغير من الماء

لكى تحصل على كريما باشيكولاته نضيف لها 20IMGجرام من الشيكولاته السوداء مذابه عن طريق حمام مائى

الطريقه :
فى اناء نضرب البيض حتى يميل لونه للبياض
نغلى السكر مع كأس الماء حتى يذوب تمام ويصبح الخليط ثقيلا ثم نضيفه ساخنا الى البيض ونواصل الضرب حتى يبرد
نضيف الزبده شيئا فشئ ونواصل الضرب حتى نحصل على كريما متجانسه ونحتفظ بها فى الثلاجه لحين الاستعمال

3-80جرام نشا
4-20مل من عصير الحامض
5-250جرام من سكر كلاصى
6-2ملاعق كبار من قشره الحامض محكوك
7-40جرام زبده
8-6أصفر بيض
9- 40مل ماء
10- السيرو وطريقته هى :

المقادير:
نصف لتر من الماء
125جرام سكر بودره
قليل من المنسم حسب الذوق(فانيليلا .قهوه .فريز)

الطريقه :
تغلى الماء مع السكر حتى يذوب ونضيف المنسم ونخلط الكل
يستعمل بارا لتبليل الجينواز

**********************

الطريقه:
فى اناء نضع الماء وعصير الحامض والسكر والنشا فوق نار هادئه ونحرك الخليط حتى يصبح ثقيلا
نضيف الزبده ثم البيض الواحده تلو الاخرى مع مواصله التحريك حتى تصبح على شكل كريمه ثقيله
نزيلها من النار وندخلها الثلاجه
عندما تبرد نضيف اليها كريما الزبده ونخلط الكل حتى تمتزج العناصر
نبلل قطعه الجينواز بالسيرو وتغطى بطبقه سميكه من الكريما وتحتفظ بالقليل ثم نلفها على بعضها بورقه سولفيريزى وندخلها الفريزر
نخرج الحلوة من الفريزر وندهنها من الجوانب والوجه بالكريما المتبقيه
قبل التقديم نزينها بالكلاصى وشرائح رقيقه من الحامض