كيفية - طريقة عمل حلوى باربى

المقادير:
1-2قطع جينواز بالفانيليا وطريقته هى :

**المقادير:
3 بيضات
125جرام سكر
كيس فانيليا
125جرام من الدقيق
50جرام من الزبده المذابه
ذره ملح

*لتحضير جينواز بالشيكولاته نحذف 25جرام من الدقيق ونعوضها با25جرام من الكاكاو

**الطريقه:
فى اناء يتحمل الحراره نضرب البيض والسكر والفانيليا والملح حتى تتجانس معا
فوق نار هادئه على طريقه حمام ماء نواصل الضرب حتى يتضاعف حجم الخليط ويصبح على درجه حراره دافئه
نزيله من فوق النار ونواصل الضرب حتى يبرد
نضيف الدقيق ونخلط بملعقه خشبيه من الاسفل الى الاعلى بلطف لكى تحتفظ العجينه بخفتها
نضيف الزبده المذابه شيئا فشئ ونخلط بنفس الطريقه
ندهن القالب بالزبده ونرشه بالدقيق ثم نصف فيه العجين وندخلها لفرن ساخن حتى تنضج ويتحمر لونها
فوق ورقه من الكارتون نضع الجينواز ونقسمها الى قرصين
عند الاستعمال وحتى تتشرب الحلوه المراد تحضيرها للكريمه ينصح بقلب وجه القرص الاعلى عند وضعه فوق الاسفل

2-كريم شانتى
3-كريم باتسيير وطريقته هى :

المقادير:
نصف لتر من الحليب المغلى والدافئ
3اصفر بيض
125جرام من سكر البودره
ملعقه صغيره من الزبده
50جرام نشا
كيس فانيليا

الطريقه :
نضرب البيض مع السكر والفانيليا والنشا بالمضرب الكهربائى حتى يصبح كالكريمه
نضيف الحليب الدافئ ونخلط الكل بمضرب كهربائى
نضيف الحليب ونخلط الكل بالمضرب
نصب الخليط فى اناء ونضعه على نار خفيفه مع التحريك حتى الحصول على كريمه ثقيله
نزيل الاناء من فوق النار ونضيف الزبده تفاديا لتكون قشره على وجه الكريمه بعد ما تبرد

4-قليل من الناباج الدافئ
5- السيرو وطريقته هى:

المقادير:
نصف لتر من الماء
125جرام سكر بودره
قليل من المنسم حسب الذوق(فانيليلا .قهوه .فريز)

الطريقه :
تغلى الماء مع السكر حتى يذوب ونضيف المنسم ونخلط الكل
يستعمل بارا لتبليل الجينواز

6- 150جرام من الشيكولات الاسود المذاب
7-صوره باربى

**الطريقه:
بعد تحضر الجينواز نستخرج كل قطعه شكل قلب بواسطه القالب ونخلط الكريما باتسيير بالشيكولات المذاب وننضيف نصف كميه الكريم شانتى ويمزج الكل
داخل القالب نبلل القطعه الاولى بالسيرو ونبسط فوقها نصف كميه الكريمه المحصل عليها
نغطيها بالقطعه الثانيه ونبللها بالسيرو ونبسط ما تبقى من الكريما وندخل الحلوة الفريزر
نزيل الاطار وندهن الوجه والجوانب بما تبقى من الكريما شانتى ونحتفظ بقليل منها للتزيين