كيفية - طريقة عمل حلوة راس السنه بالشيكولات

**المقادير:
1-جينواز بالفانيليا وطريقته هى :

**المقادير:
3 بيضات
125جرام سكر
كيس فانيليا
125جرام من الدقيق
50جرام من الزبده المذابه
ذره ملح

*لتحضير جينواز بالشيكولاته نحذف 25جرام من الدقيق ونعوضها با25جرام من الكاكاو

**الطريقه:
فى اناء يتحمل الحراره نضرب البيض والسكر والفانيليا والملح حتى تتجانس معا
فوق نار هادئه على طريقه حمام ماء نواصل الضرب حتى يتضاعف حجم الخليط ويصبح على درجه حراره دافئه
نزيله من فوق النار ونواصل الضرب حتى يبرد
نضيف الدقيق ونخلط بملعقه خشبيه من الاسفل الى الاعلى بلطف لكى تحتفظ العجينه بخفتها
نضيف الزبده المذابه شيئا فشئ ونخلط بنفس الطريقه
ندهن القالب بالزبده ونرشه بالدقيق ثم نصف فيه العجين وندخلها لفرن ساخن حتى تنضج ويتحمر لونها
فوق ورقه من الكارتون نضع الجينواز ونقسمها الى قرصين
عند الاستعمال وحتى تتشرب الحلوه المراد تحضيرها للكريمه ينصح بقلب وجه القرص الاعلى عند وضعه فوق الاسفل
2-كريما باتيسيير وطريقتها هى :

المقادير:
نصف لتر من الحليب المغلى والدافئ
3اصفر بيض
125جرام من سكر البودره
ملعقه صغيره من الزبده
50جرام نشا
كيس فانيليا

الطريقه :
نضرب البيض مع السكر والفانيليا والنشا بالمضرب الكهربائى حتى يصبح كالكريمه
نضيف الحليب الدافئ ونخلط الكل بمضرب كهربائى
نضيف الحليب ونخلط الكل بالمضرب
نصب الخليط فى اناء ونضعه على نار خفيفه مع التحريك حتى الحصول على كريمه ثقيله
نزيل الاناء من فوق النار ونضيف الزبده تفاديا لتكون قشره على وجه الكريمه بعد ما تبرد
3-كريم شانتى
4- كريما بالزبده وطريقتها هى :

المقادير:
20IMGجرام من الزبده اللينه
150جرام من سكر بودره
3اصفر بيض
كاس صغير من الماء

لكى تحصل على كريما باشيكولاته نضيف لها 20IMGجرام من الشيكولاته السوداء مذابه عن طريق حمام مائى

الطريقه :
فى اناء نضرب البيض حتى يميل لونه للبياض
نغلى السكر مع كأس الماء حتى يذوب تمام ويصبح الخليط ثقيلا ثم نضيفه ساخنا الى البيض ونواصل الضرب حتى يبرد
نضيف الزبده شيئا فشئ ونواصل الضرب حتى نحصل على كريما متجانسه ونحتفظ بها فى الثلاجه لحين الاستعمال
5-10IMGجرام من الشيكولات الاسود المذاب
6-25جرام سكر كلاصى
7- السيرو وطريقته هى :

المقادير:
نصف لتر من الماء
125جرام سكر بودره
قليل من المنسم حسب الذوق(فانيليلا .قهوه .فريز)

الطريقه :
تغلى الماء مع السكر حتى يذوب ونضيف المنسم ونخلط الكل
يستعمل بارا لتبليل الجينواز
8- قليل من مسحوق الكاكاو
9- قليل من زخارف الشيكولات

الطريقه:
نبلل الجينواز بالسيرو ثم نبسط فوقها طبقه من الكريما باتسيير وطبقه اخرى من الكريما شانتى
تلف الحلوى على بعضها عرضا ثم تغطى بورق سولفيريزى وندخلها للفريزر حتى تتجمد
ندهن الحلوة بالسيرو ثم نخلط كريما بالزبده مع الشيكولات مذاب بطريقه الحمام المائى ونغطى بها الحلوة ونزينها بالمشط الخاص بالحلويات او بشوكه
نقطع قطعه من الحلوى ونضعها فوقها
نملأ جيب الحلوانى بكريما الزبده ممزوجه بالشيكولات ونرسم عليها بعض الزخارف
نزينها بالشيكولات ونرشها بالسكر كلاصى