كيفية - طريقة عمل حلوة هرم بكريمه القهوه

**المقادير:
1-جينواز بالفانيليا وطريقته هى :

**المقادير:
3 بيضات
125جرام سكر
كيس فانيليا
125جرام من الدقيق
50جرام من الزبده المذابه
ذره ملح

*لتحضير جينواز بالشيكولاته نحذف 25جرام من الدقيق ونعوضها با25جرام من الكاكاو

**الطريقه:
فى اناء يتحمل الحراره نضرب البيض والسكر والفانيليا والملح حتى تتجانس معا
فوق نار هادئه على طريقه حمام ماء نواصل الضرب حتى يتضاعف حجم الخليط ويصبح على درجه حراره دافئه
نزيله من فوق النار ونواصل الضرب حتى يبرد
نضيف الدقيق ونخلط بملعقه خشبيه من الاسفل الى الاعلى بلطف لكى تحتفظ العجينه بخفتها
نضيف الزبده المذابه شيئا فشئ ونخلط بنفس الطريقه
ندهن القالب بالزبده ونرشه بالدقيق ثم نصف فيه العجين وندخلها لفرن ساخن حتى تنضج ويتحمر لونها
فوق ورقه من الكارتون نضع الجينواز ونقسمها الى قرصين
عند الاستعمال وحتى تتشرب الحلوه المراد تحضيرها للكريمه ينصح بقلب وجه القرص الاعلى عند وضعه فوق الاسفل
2-كريمه بالزبده وطريقتها هى :

المقادير:
20IMGجرام من الزبده اللينه
150جرام من سكر بودره
3اصفر بيض
كاس صغير من الماء

لكى تحصل على كريما باشيكولاته نضيف لها 20IMGجرام من الشيكولاته السوداء مذابه عن طريق حمام مائى

الطريقه :
فى اناء نضرب البيض حتى يميل لونه للبياض
نغلى السكر مع كأس الماء حتى يذوب تمام ويصبح الخليط ثقيلا ثم نضيفه ساخنا الى البيض ونواصل الضرب حتى يبرد
نضيف الزبده شيئا فشئ ونواصل الضرب حتى نحصل على كريما متجانسه ونحتفظ بها فى الثلاجه لحين الاستعمال
3-2ملاعق صغار من القهوه سريعه الزوبان
4- السيرو وطريقته هى:

المقادير:
نصف لتر من الماء
125جرام سكر بودره
قليل من المنسم حسب الذوق(فانيليلا .قهوه .فريز)

الطريقه :
تغلى الماء مع السكر حتى يذوب ونضيف المنسم ونخلط الكل
يستعمل بارا لتبليل الجينواز
*******************
للتزيين:
1-كلاصاج بالشيكولات الابيض
وطريقته هى:

المقادير:
20IMGجرام من الشيكولاته البيضاء مقطعه الى قطع صغيره
4اوراق جيلاتين
10IMGجرام ناباج دافئ

الطريقه :يذاب الشيكولاته بطريقه حمام مائى
نضيف الناباج ونحرك جيدا حتى تنسجم العناصر ونضع الجيلاتين فى الماء حتى تلين ثم تعصر وتضاف اليه ونواصل التحريك حتى تذوب
2-اشكال ورسومات بالشيكولات
3-اشكال من الزخرفه بعجينه اللوز
4-قليل من كريم الشانتى

**الطريقه:
نقطع الجينواز الى سته شرائط متفاوته الحجم
نذيب القهوه مع قليل من الماء المغلى ونخلط به الكريما بالزبده حتى تمتزج العناصر
نبلل الشريط الكبير من الجينواز بالسيرو ونبسط فوقه طبقه من الكريما بطريقه متساويه
ينفس الطريقه نضيف القطع الاخرى من الكبيره الى الصغيره لنحصل على شكل هرم
ندهن الحلوة من الجوانب بالكريما ونملأ الفراغات وندخلها الفريزر
نبسط فوقها الكلاصاج بالشيكولات الابيض ثم نزينها باشكال من الشيكولات وزخارف من عجينه اللوز والكريم شانتى حسن الذوق