كيفية - طريقة عمل حلوة مربعه بالشيكولات واللوز
**المقادير:
1-جينواز بالشيكولاته وطريقته هى:
**المقادير:
3 بيضات
125جرام سكر
كيس فانيليا
125جرام من الدقيق
50جرام من الزبده المذابه
ذره ملح
*لتحضير جينواز بالشيكولاته نحذف 25جرام من الدقيق ونعوضها با25جرام من الكاكاو
**الطريقه:
فى اناء يتحمل الحراره نضرب البيض والسكر والفانيليا والملح حتى تتجانس معا
فوق نار هادئه على طريقه حمام ماء نواصل الضرب حتى يتضاعف حجم الخليط ويصبح على درجه حراره دافئه
نزيله من فوق النار ونواصل الضرب حتى يبرد
نضيف الدقيق ونخلط بملعقه خشبيه من الاسفل الى الاعلى بلطف لكى تحتفظ العجينه بخفتها
نضيف الزبده المذابه شيئا فشئ ونخلط بنفس الطريقه
ندهن القالب بالزبده ونرشه بالدقيق ثم نصف فيه العجين وندخلها لفرن ساخن حتى تنضج ويتحمر لونها
فوق ورقه من الكارتون نضع الجينواز ونقسمها الى قرصين
عند الاستعمال وحتى تتشرب الحلوه المراد تحضيرها للكريمه ينصح بقلب وجه القرص الاعلى عند وضعه فوق الاسفل
2-كريما بالزبده والشيكولات وطريقتها هى :
المقادير:
20IMGجرام من الزبده اللينه
150جرام من سكر بودره
3اصفر بيض
كاس صغير من الماء
لكى تحصل على كريما باشيكولاته نضيف لها 20IMGجرام من الشيكولاته السوداء مذابه عن طريق حمام مائى
الطريقه :
فى اناء نضرب البيض حتى يميل لونه للبياض
نغلى السكر مع كأس الماء حتى يذوب تمام ويصبح الخليط ثقيلا ثم نضيفه ساخنا الى البيض ونواصل الضرب حتى يبرد
نضيف الزبده شيئا فشئ ونواصل الضرب حتى نحصل على كريما متجانسه ونحتفظ بها فى الثلاجه لحين الاستعمال
3-كريم شانتى وطريقته هى :
**المقادير:
نصف لتر من القشده الطريه
60جرام من السكر المطحون
**الطريقه :
قبل التحضير يجب ان يكون الاناء باردا والقشده بارده جدا ثم نضربها حتى يتضاعف حجمها
نضيف السكر ونواضل الضرب
عندنا تاخذ القشده شكل كريمه تصبح جاهزه للاستعمال شرط الاحتفاظ بها فى الثلاجه
4-السيرو وطريقته هى :
المقادير:
نصف لتر من الماء
125جرام سكر بودره
قليل من المنسم حسب الذوق(فانيليلا .قهوه .فريز)
الطريقه :
تغلى الماء مع السكر حتى يذوب ونضيف المنسم ونخلط الكل
يستعمل بارا لتبليل الجينواز
**للتزيين :
150جرام من عجينه اللوز
ملون حسب الذوق
شيكولات فيرميسيل
قليل من مسحوق الكاكاو
اشكال ورسومات من الشيكولات
**الطريقه :
نقطع الجينواز الى مربعين
نضع المربع الاول داخل الاطار المستعمل ونبلله جيدا بالسيرو ثم نبسط فوقه طبقه من الكريما بالزبده والشيكولات وطبقه من الكريم شانتى
نضع فوقه المربع الثانى من الجينواز ونبلله بالسيرو ونبسط عليه طبقه من الكريما بالزبده والشيكلاوت وطبقه من الكريما شانتى مع موازاه وجه الحروه وندخلها للفريزر
نزيل الاطار المستعمل ونزين الحواشى بالشيكولات الفيرميسل (الشعريه)
نخلط عجينه اللوز بالملون ونبسطها بالمدلك ثم نقطعها بالاطار ونضع الكاكاو فوق ورقه سولفيريزى تغطس فيها ظهر سكين طويله ونرسم خطوط فوقها ثم نزينها باشكال من الشيكولات