كيفية - طريقة عمل حلوة ديليس بالكركاع

**المقادير:
21-قطع عجينه البيسكوى نوايى وطريقته هى :

**المقادير:
125جرام من اللوز المطحون بقشره
125جرام من السكر الناعم
4بيضات
70جرام من الدقيق

**الطريقه:
فى اناء نضع اللوز المطحون والدقيق ونصف كميه السكر ونخلط حتى تمتزج العناصر
يضرب البيض مع نصف كميه السكر المتبقيه حتى يصبح لون الخليط ابيض ويتضاعف حجمه
بواسطه ملعقه خشبيه نمزج الخليطين بليونه حتى نحصل على عجينه خفيفه
تفرغ العجينه وتبسط فى صينيه مفروشه بورقه سولفيريزى ثم تدخل فرن ساخن حتى تنضج ويتورد لونها
عندما يبرد البيسكوى نزيل ورقه سولفيريزى بحذر وتصبح العجينه قابله للاستعمال
2-كريم شانتى وطريقته هى :

**المقادير:
نصف لتر من القشده الطريه
60جرام من السكر المطحون

**الطريقه :
قبل التحضير يجب ان يكون الاناء باردا والقشده بارده جدا ثم نضربها حتى يتضاعف حجمها
نضيف السكر ونواضل الضرب
عندنا تاخذ القشده شكل كريمه تصبح جاهزه للاستعمال شرط الاحتفاظ بها فى الثلاجه
3-10IMGجرام من الكركاع مهرمش
4-قليل من انصاف الكركاع
5-السيرو وطريقته هى :

المقادير:
نصف لتر من الماء
125جرام سكر بودره
قليل من المنسم حسب الذوق(فانيليلا .قهوه .فريز)

الطريقه :
تغلى الماء مع السكر حتى يذوب ونضيف المنسم ونخلط الكل
يستعمل بارا لتبليل الجينواز
*******************
**الطريقه:
بعد تحضير قطعتين عجينه البيسكوى نوايى تقطع الى مربعين بواسطه قالب مربع الشكل وتستعمل الاجزاء المتبقيه فى الوسط
نضع المربع الاول من البيسكوى اسف الاطار ونسقيه بالسيرو ونبسط فوقه طبقه من الكريما شانتى ثم نصفف نصف كميه الكركاع
نؤلف بواسطه القطع المتبقيه من عجينه البيسكوى مربع الوسط
نبله بالسيرو ثم نبسط طبقه من الكريما شانتى ونصفف ماتبقى من الكركاع
نغطى الحلوه بالمربع الثانى ونبلله بالسيرو
نسوى وجه الحلوى بالكريما شانتى وندخلها للفريزر
ونزيل الاطار وتزين بالكريما شانتى بواسطه جيب الحلوانى وكذلك بانصاف الكركاع