كيفية - طريقة عمل حلوة ديليس باللوز

**المقادير:
1-جينواز بالفانيليا وطريقته هى :

**المقادير:
3 بيضات
125جرام سكر
كيس فانيليا
125جرام من الدقيق
50جرام من الزبده المذابه
ذره ملح

*لتحضير جينواز بالشيكولاته نحذف 25جرام من الدقيق ونعوضها با25جرام من الكاكاو

**الطريقه:
فى اناء يتحمل الحراره نضرب البيض والسكر والفانيليا والملح حتى تتجانس معا
فوق نار هادئه على طريقه حمام ماء نواصل الضرب حتى يتضاعف حجم الخليط ويصبح على درجه حراره دافئه
نزيله من فوق النار ونواصل الضرب حتى يبرد
نضيف الدقيق ونخلط بملعقه خشبيه من الاسفل الى الاعلى بلطف لكى تحتفظ العجينه بخفتها
نضيف الزبده المذابه شيئا فشئ ونخلط بنفس الطريقه
ندهن القالب بالزبده ونرشه بالدقيق ثم نصف فيه العجين وندخلها لفرن ساخن حتى تنضج ويتحمر لونها
فوق ورقه من الكارتون نضع الجينواز ونقسمها الى قرصين
عند الاستعمال وحتى تتشرب الحلوه المراد تحضيرها للكريمه ينصح بقلب وجه القرص الاعلى عند وضعه فوق الاسفل

2-كريما باللوز وطريقتها هى :

المقادير:
250جراممنمسحوق اللوز
250جرام سكر بودره
5بيضات
20IMGجرام زبده بدرجه حراره عاليه
50جرام نشا

الطريقه:
نخلط الزبده والسكر بخلاط كهربائى حتى ينسجم الخليط ثم نضيف اليه مسحوق اللوز ثم البيض والنشا مع مواصله الضرب للحصول على كريما ثقيله
تحفظ فى الثلاجه لحين الاستعمال
3-كريم شانتى وطريقته هى:

**المقادير:
نصف لتر من القشده الطريه
60جرام من السكر المطحون

**الطريقه :
قبل التحضير يجب ان يكون الاناء باردا والقشده بارده جدا ثم نضربها حتى يتضاعف حجمها
نضيف السكر ونواضل الضرب
عندنا تاخذ القشده شكل كريمه تصبح جاهزه للاستعمال شرط الاحتفاظ بها فى الثلاجه
4-السيرو وطريقته هى :

المقادير:
نصف لتر من الماء
125جرام سكر بودره
قليل من المنسم حسب الذوق(فانيليلا .قهوه .فريز)

الطريقه :
تغلى الماء مع السكر حتى يذوب ونضيف المنسم ونخلط الكل
يستعمل بارا لتبليل الجينواز
***************
للتزيين :
رقائق لوز محمره
شيكولات فيرميسل (شعريه)

**الطريق:
بعد تحضير الجينواز نقطعها الىقرصين
نضع القرص الاول داخل الاطار المستعمل ونبلله بالسيرو ثم نبسط فوقه طبقه من الكريما باللوز وطبقه من الكريما شانتى
نضع فوقه القرص الثانى ونبلله كذلك بالسيرو ونبسط فوقه ماتبقى من كريما باللوز
نسوى وجه الحلوه وندخلها للفريزر
نزيل القالب ثم نزين الجواب برقائق اللوز ونضع ماتبقى من الكريم شانتى فى جيب الحلوانى ونزين به وجه الحلوه ثم نرشها بالشيكولات فيرميسل