المقادير :

380غ من الدقيق
10IMGغ من السكر الصقيل
180غ من الزبدة قطع صغيرة
بيضة
أبيض بيضة

الحشوة :

10IMGغ من البرقوق اليابس
250غ من السكر سنيدة

للتزيين :

50غ من السكر الصقيل

مدة الطهى : 15 دقيقة

طريقة التحضير :

- فى إناء نضع الدقيق . السكر والزبدة . نخلط الكل جيدا حتى الحصول على عجينة مرملة . نضيف إليها بيضة ونخلط . نغطيها بالبلاستيك الغذائى ونضعها فى الثلاجة .
- نضع البرقوق (بعد غسلة وإزالة النواة ) والسكر فى إناء على نار هادئة . نحركة باستمرار حتى يتعسل . نتركة يبرد
- ندلك نصف العجين فوق قليل من الدقيق أو فوق ورق الزبدة . نرشمة بطابع دائرى ولا نضغط حتى لا يتقطع العجين .
- نضع نصف ملعقة صغيرة من عجين البرقوق فى وسط كل دائرة ثم ندهن جوانبها بأبيض البيض . ندلك النصف الباقى من العجين ونضعة فوق الدوائر المحشوة .
- نقطع بالطابع الدائرى الدوائر المحشوة ونضعها فوق صفيحة الفرن . ندخلها الفرن متوسط الحرارة حتى تتحمر . بعد إخراجها نرشها بالسكر الصقيل .

نصيحة : يجب أن يدهن نصف العجين . الذى وضعنا فوقة الحشوة . بأبيض البيض . قبل وضع النصف المتبقى . لكى يلتصقا جيدا .