المقادير :

450غ من الدقيق
كأس صغير من الزبدة المذابة
20IMGغ من السكر سنيدة
كيس خميرة الحلوى
كيس من الفانى
4 بيضات
30IMGغ من الشكلاط
180غ من الكوك

* مدة الطهى : 25 دقيقة

طريقة التحضير :

- فى إناء نضع الدقيق . الزبدة المذابة . 10IMGغ من السكر سنيدة . الخميرة .الفانى ثم نضيف أصفر البيض (يحتفظ بالآبيض) ونخلط الكل جيدا . فى صفيحة الفرن المدهونة بالزبدة نفرغ العجينة ونبسطها لتأخذ شكل الصفيحة .
- تحضير حمام مريم : فى كاسرول نسخن قليلا من الماء وفى إناء زجاجى نقطع الشكلاط إلى قطع صغيرة ونضعة فوق الكاسرول الموجودة على نار هادئة حتى يذوب الشكلاط .
- نسكية بشكل متساوى فوق العجينة الموجودة فى الصفيحة .
- يطرب أبيض البيض جيدا بالطراب الكهربائى مع اضافة 10IMGغ من السكر تدريجيا حتى يصير الخليط أبيضا كالثلج . نضيف الكوك ونحرك بحركة دائرية من الآسفل إلى الآعلى بملعقة خشبية .
- عندما يبرد الشكلاط يبسط خليط البيض فوقة . ندخل الحلوى للفرن متوسط الحرارة لتطهى .
تقطع إلى مثلثات صغيرة بمجرد إخراجها من الفرن .