المقادير:

• 30IMG غ فرينة ( سيم )
• 120 غ زبدة ذائبة ( أو 1/2 كأس زيت )
• 160 غ سكر مسحوق
• 1 قرصة ملح
• 2 بيض
• 1 فشور الليمون
• 1 كيس خميرة كيميائية

للتزين:

• 1 حبة بيض مخفقة .


كيفية التحضير :

1- في إناء اخلطي جيدا الفرينة ، السكر ، قرصة الملح ، قشور الليمون ، الخميرة الكيميائية ، البيض والزبدة الذائبة .
2- اعجني الكل بواسطة اليد لتتحصلي على عجينة متماسكة وسهلة الاستعمال .
3- عل طاولة عمل مرشوشة بالفرينة شكلي حريوش عرضه 8 سم وسمكه 3 سم ضعيه على صينية مدهونة بالزيت.
4- بواسطة ريشة نقية اطلي سطح الحربوش بحبة البيض المخفقة وزيني السطح بوضع خطوط متشابكة بواسطة شوكة .
5- اتركيها تطهى في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 الى 25 دقيقة .
6- بعد الطهي قطعيها شرائح عرضها 4 سم.