العجينة :

3 كيلات فرينة سيم (750غ )
1 كيلة سمن ذائب (250سل )
2 ملاعق كبيرة حليب مسحوق
2 ملاعق كبيرة سكر ناعم
فانيليا
1/4 كيس خميرة كيميائية
2 صفار بيض
ماء زهر

الحشو :

2 كيلات لوز مرحى
1/2 كيلة سكر مسحوق
ماء زهر

التزيين :

عسل
لوز محمص ومكسر


الطريقة :

1- ذوبى السمن وحضرى المقادير الآخرى.
2- فة إناء ضعى الفرينة . الحليب . السكر الناعم . الخميرة والفانيليا . أضيفى السمن الذائب واخلطى جيدا .
3- أضيفى صفار البيض ثم أفرغى ماء الزهر تدريجيا حتى الحصول على عجينة طرية . أتركيها ترتاح مدة 30 دقيقة .
4- على طاولة عمل . أبسطى العجينة بسمك 3مم. قطعى مثلثات بواسطة الجرارة . قطعى مثلثات داخل كل مثلث دون الوصول إلى الحافة .
5- حضرى الحشو بخلط المقادير المذكورة ثم اجمعيها بماء الزهر او البيض حتى الحصول على حشو متماسك . ضعى القليل من هذا الآخير على حافة كل المثلث .
6- لفى العجينة ثم اعطيها شكل هلال واطهيها فى فرن 160 درجة .
7- بعد الطهى . اغطسيها فى العسل ثم قطريها .
8- ذرى اللوز المكسر ثم قدميها .

ملاحظة : بعد الطهى . يمكنك عدم غطس الحلوى فى العسل .