مقادير العجين :

• 20IMGغ دقيق
• 10IMGغ زبدة
• 40غ سكر صقيب
• بيضة
• قبصة ملح

كريمة الليمون الحامض :

• 18 سل عصير ليمون الحامض
• ملعقة كبيرة قشرة ليمون الحامض محكوكة
• 40غ زبدة
• 6 أصفر البيض
• 35 سل ماء
• 250غ سكر سنيدة
• 60غ نشا


كريمة الكناش :


• 10IMGغ شكلاط أسود
• 5 سل قشدة طرية


للتزيين :

• أوراق النعناع بالشكلاط
• قشرة ليمون الحامض محكوكة


طريقة التحضير :


- فى إناء تطرب الزبدة مع السكر باليد حتى نحصل على كريمة نضيف إليها البيضة والملح . يجمع الكل بالدقيق حتى نحصل على عجين منسجم يلف فى البلاستيك الغذائى ويدخل للثلاجة لمدة 30 دقيقة .
- يخرج العجين من الثلاجة ويمدد فوق طاولة مرشوشة بالدقيق ثم تملآ بة قوالب الطرطات الفردية . تثقب بالشوكة وتدخل لفرن مسخن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة .
- فة إناء نضع النشا . السكر . قشرة ليمون الحامض . عصير ليمون الحامض والماء يخلط الكل جيدا ويفرغ الخليط فى كصرولة ويوضع فوق نار معتدلة .
- يترك الخليط فوق النار مع التحريك حتى يصبح ثقيلا يضاف إلية البيض واحدة تلو الآخرى مع التحريك . تزال الكصرولة من فوق النار ثم نضيف الزبدة وتترك تبرد .
- يذوب الشكلاط فى حمام مريم . نضيف إلية القشدة مع التحريك حتى ينسجما ونحصل على كريمة الكناش .
- تملآ الطرطات بقليل من الكناش ثم كريمة الليمون الحامض .
- يزين وجة الطرطة بقشرة الحامض المحكوكة وأوراق الشكلاط .