المقادير :

• 3 بيضات
• 125غ شكلاط أسود
• 10 سل عسل
• 10 سل قشدة طرية
• 125غ لوز مهرمش
• 50غ دقيق


للتزيين :

• مشماش معلب
• 50غ زبدة
• 50غ عسل


مقادير السنيدة :

• 10IMGغ سنيدة


طريقة التحضير :


- يذوب الشكلاط فى حمام مريم .
- يطرب أصفر البيض مع العسل بالطراب الكهربائى حتى يصبح لونة أبيض نضيف إلية الشكلاط . القشدة الطرية . اللوز والدقيق .
- يطرب أبيض البيض حتى يصبح كالثلج ثم نضيفة للعجين .
- يصب العجين فى قالب حلوى مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق .
- تدخل الحلوى لفرن مسخن على درجة حرارة 180 لمدة 40 دقيقة .
- تذوب الزبدة مع العسل ويعسل فيها المشماش مع الحفاظ على شكلة .
- تخرج الحلوى من الفرن ثم تزين بالمشمش المعسل .
- يحضر الكراميل بوضع السكر فى كصرولة فوق النار حتى يصبح لونة ذهبى .
- يزين بة وجة الحلوى وذلك بوضع خطوط من الكراميل فوق المشمش .