المقادير :


• 125غ زبدة
• 15 سل قشدة طرية
• 125غ دقيق
• 80غ سكر صقيل
• كيس خميرة كيميائية
• قبصة ملح
• بيضة


للتزيين :

• 50غ كركاع
• 50غ لوز مهرمش
• 25غ سنيدة
• ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان


طريقة التحضير :


- يخلط اللوز .الكركاع .السنيدة والقهوة يحتفظ بهم جانبا .
- يغربل الدقيق مع الخميرة والملح .
- فى إناء تطرب الزبدة مع السكر الصقيل حتى نحصل على كريمة يضاف إليها القشدة الطرية . البيضة والدقيق . يخلط الكل جيدا حتى يصبح العجين منسجما .
- فى قالب حلوى دائرى قطرة 20سم مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق نصب نصف كمية العجين ثم نزين بنصف كمية خليط اللوز ثم تغطى بالنصف الباقى للعجين الذى يزين بدورة بباقى خليط اللوز .
- تدخل الحلوى لفرن مسخن على درجة حرارة 180 لمدة 40 دقيقة .