المقادير :

• قطعة بسكويت الجينواز
• 20IMGغ توت
• 30IMGغ شكلاط أسود
• 20غ سكر سنيدة
• بسكويت الملعقة
• 2 بيضات
• 4 ابيض البيض
• 10 سل حليب
• قليل من السيرو أو عصير البرتقال


للتزيين :

• توت
• أوراق النعناع


طريقة التحضير :


- تقطع قطعة جينواز بنفس قياس القالب الذى ستحضر فية الشارلوط ثم توضع قطعة الجينواز فى أسفل القالب وتصفف فى جوانبة بسكويت الملعقة بعدما تغطس فى عصير البرتقال أو سيرو .
- يذوب الشكلاط فى حمام مريم ويضاف إلية الحليب المغلى مع التحريك ثم نضيف أصفر البيض .
- يطرب أبيض البيض حتى يصبح كالثلج يضاف إلية السكر .
- نضيف أبيض البيض إلى كريمة الشكلاط برفق للحصول على قشدة الشكلاط (موس الشكلاط )
- يخلط التوت مع موس الشكلاط ويملآ الإطار بالخليط توضع الشارلوط فى الثلاجة لمدة 12 ساعة .
- يزال إطار الحلوى برفق وتزين الشارلوط بالتوت وأوراق النعناع .