مقادير العجين :


• 150غ زبدة
• 90غ سكر صقيل
• بيضة
• 250غ دقيق
• قبصة ملح


مقادير الكريمة :

• 10سل عصير البرتقال
• 8 سل عصير الحامض
• 60غ سكر سنيدة
• 3 أصفر البيض
• 2 ملاعق كبيرة نشا
• 40غ زبدة
• 15 سل قشدة طرية
• ملعقة صغيرة قشرة البرتقال محكوكة
• ملعقة صغيرة قشرة الحامض محكوكة


للتزيين :

• البرتقال
• بودرة الكاكاو


طريقة التحضير :

- فى إناء تطرب الزبدة مع السكر باليد إلى أن نحصل على كريمة نضيف إليها بيضة . الدقيقة . الملح . يخلط الكل جيدا حتى نحصل على عجين منسجم يلف فى البلاستيك الغذائى ويدخل للثلاجة لمدة 30 دقيقة .
- فوق طاولة مرشوشة بالدقيق يمدد العجين ثم يقطع منة دوائر مشنفة قطرها 10 سم . تصفف فوق صفيحة مغطاة بالورق السيلفيريزى وتدخل لفرن مسخن على درجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة .
- يطرب أصفر البيض مع السكر حتى يصبح لونة أبيض نضيف إلية النشا . عصير البرتقال . عصير الحامض والقشرة المحكوكة .
- يصب الخليط فى كصرولة ويوضع فوق نار متوسطة مع التحريك حتى نحصل على كريمة مخثرة . تزال النار ونضيف إليها الزبدة وتترك تبرد جانبا .
- تطرب القشدة الطرية ونضيفها لكريمة البرتقال الباردة .
- يقشر البرتقال ويفصل كل فرع عن الآخر .
- نأخذ قطعة البسكويت يصفف فوقها بشكل دائرى قطع البرتقال ويملآ الوسط بكريمة البرتقال ثم تغطى بقطعة أخرى من البسكويت تزين ببودرة الكاكاو .